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sábado, maio 4, 2024

Agricultores de Mato Grosso adotam adubação biológica na lavoura de soja e milho

Mais de 80 agricultores, engenheiros agrônomos e técnicos agrícolas estiveram na sexta-feira (18/07) reunidos em Rondonópolis (MT) para conhecerem a inovação tecnológica da Adubação Biológica aplicada na lavoura de soja e milho. Eles perceberam que existe uma técnica que vai ajudá-los a poupar tempo com aragens, ter redução de custo e maior produtividade, ou seja, uma total reestruturação do solo
“Somos produtores há 36 anos. Estamos testando a adubação biológica na soja e no feijão. Hoje em dia a gente está travado em adubação química. Precisamos devolver para o solo a parte microbiológica”, explicou Diogo Luquesi, produtor de Rondonópolis e filho de Leone Luquesi, tradicional agricultor da região.
De acordo com Luquesi, descompactar o solo naturalmente, com o uso da adubação biológica é mais vantajoso do que revolver o solo mecanicamente. “A gente acredita que o Microgeo tem matéria-prima para reestruturar o solo. Para o ano que vem a gente vai continuar investindo na adubação biológica”, afirma Luquesi.
O solo compactado ao longo dos anos faz com que as plantas tenham dificuldade para obter melhor enraizamento impedindo que nutrientes cheguem às folhas e a toda planta. Como resultado, em várias regiões do país, o produtor tem visto menor eficiência produtiva das culturas anuais e perenes. Não só isso, o equilíbrio da biodiversidade observado no solo nativo está se desfazendo de ano para ano, sendo este um dos principais fatores do solo restruturado. Os solos estão cada vez mais sofrendo com os sintomas da compactação, erosões e a baixa resposta do fertilizantes químicos são os fatores que mais afetam o bolso dos produtores.

Para o agricultor de Primavera do Leste, José Augusto Astutt Tannure, que fez aplicação da adubação biológica na soja e no milho safrinha, o que o motivou a utilizar a adubação biológica foi a novidade para descompactação natural do solo.

“Há 35 anos trabalhamos no cultivo da soja. Além do solo compactado, temos problema com nematoide. Se você devolver uma vida microbiológica, uma ação natural vai ocorrer contra as pragas. Ainda é cedo, mas na sensibilidade já estou vendo melhoras. (O Microgeo) é o produto em que estou acreditando e vendo que faz a diferença”, comentou Tannure.

MICROGEO®
O MICROGEO® é um produto que permite ao agricultor e pecuarista estabelecerem e manterem sua própria produção do adubo biológico. É um componente usado na fermentação e Compostagem Líquida Contínua® (CLC) com as funções: Alimentar com nutrientes e substrato a atividade biológica ruminal; Regular a produção do adubo biológico mantendo a fermentação contínua; Evitar a fermentação alcoólica, ácida ou láctea; Manter o adubo biológico sempre pronto para o uso, somente fazendo a reposição do MICROGEO® conforme recomendação do Manual Técnico da empresa.

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