GERAL

Siar-Sul promove II Seminário do Setor de Alimentação da Região de Rondonópolis

Com o objetivo de apresentar e divulgar as novas tecnologias e tendências, do setor de alimentação, que podem contribuir para a melhoria dos negócios e atendimento às novas exigências do mercado, o Sindicato das Indústrias da Alimentação de Rondonópolis e Região Sul de Mato Grosso (Siar-Sul) em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) vai realizar no dia 04 e 05 de novembro o segundo Seminário do Setor de Alimentação da Região de Rondonópolis.

O presidente do Siar-Sul, Airton Ferreira da Silva, conta que em 2009, quem participou do primeiro seminário obteve muitas informações que agregaram no desenvolvimento do setor de alimentação da região. "Neste evento os palestrantes vão realizar palestras com temas variados, inclusive um dos consultores do Programa de Apoio à Panificação (Propan), Emerson Luis Sacramento Amaral, administrador de empresas e empresário do segmento de panificação, fará uma apresentação sobre ‘Oportunidade no Mercado de Alimentação no Brasil', que será a primeira palestra do evento", revela o presidente. "Espero que todos os empresários do segmento participem, pois com certeza essas palestras vão oportunizar um desenvolvimento no setor", diz Silva

Segundo o assessor sindical do Siar-Sul, Geraldo Beier, esse evento apresentará novas disposições, tecnologias e exigências do setor alimentício, além de fomentar grandes negócios. "Esse seminário visa buscar o cenário atual nacional e qual postura que a empresa necessita tomar, buscando ainda o perfil do novo consumidor". Geraldo revela também que o primeiro evento teve uma participação de 250 empresários do segmento. "Conseguimos alcançar nosso objetivo no primeiro seminário, que foi o de fazer um intercâmbio de conhecimento".

Programação e Horários

04 de novembro:

18h às 19h: Inscrições
19h às 19h30 Abertura
19h30 às 20h45 Palestra: ‘Oportunidade no Mercado de Alimentação no Brasil'
20h45 às 21h Intervalo
21h às 22h30 Palestra: ‘Boas Práticas na Produção e Manipulação de Alimentos'
22h30 Encerramento

05 de novembro:

19h Abertura
19h às 20h30 Palestra: ‘Vantagens de ser um Empreendedor Individual'
20h30 às 20h45 Intervalo
20h45 às 21h30 Palestra: ‘Novas Tecnologias e Tendências do Sorvete'
21h30 às 22h30 Palestras: ‘Gestão de Pessoas (Como Manter Talentos)'
22h30 Encerramento

Programação extra:

Mini Cursos

05 de novembro

7h30 às 8h Inscrições
8h às 9h Padronização e Conhecimentos Gerais sobre o Sistema Nacional de Classificação Vegetal
9h às 10h Qualidade dos Alimentos
10h às 10h30 Intervalo
10h30 às 11h45 Instruções Normativas do Amendoim, Amiláceos e Derivados do Milho (canjica) e o Milho (pipoca)
14h às 15h30 Instruções Normativas do Arroz e Feijão
15h30 às 17h Instrução Normativa da Soja e Portaria do Milho
17h às 18h Palestras dos fornecedores/parceiros sobre os determinadores de umidade e sobre kit´s de testes de detecção de Organismos

Valor da inscrição: R$ 20 (Incluso Coffee Break).

Informações:
(66) 3423-1239 Sebrae
(66) 3421-4947 Siar-Sul

Fonte:Ass. Siar-SUL

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo