Valmir Dias da Silva de garçon a dono do seu próprio negócio

Valmir Dias da Silva é natural Goiânia, casado com Marlu Cavalcante natural da cidade de Guiratinga, juntos administram a NV Lanches. O empresário que reside em Rondonópolis há 30 anos, começou trabalhando na profissão de garçon por necessidade momento em que descobriu a sua vocação. Não teve nenhum parente ou amigo que o inspira-se para o ramo, a não ser o incentivo de seu pai durante a infância. Comenta ele; “Foi por necessidade, e diante das circunstâncias eu comecei a tomar gosto por esse trabalho. No meu tempo de infância meu pai sempre dizia; “Ser cozinheiro é uma boa profissão, as pessoas tem uma boa remuneração,” a partir de então fiquei interessado, fiz vários cursos inclusive em Águas de São Pedro S.P. Posteriormente trabalhei em vários lugares do Brasil, e em seguida vim para Rondonópolis. Aqui fui Metre no extinto restaurante Cabeça de Boi, no Novotel e trabalhei em várias casas em Cuiabá. Hoje estamos com a NV Lanches na D. Pedro II aqui em nossa cidade, onde nós servimos refeições todos os dias, e aos sábados tem aquela tradicional feijoada. Temos também o buffe PSG (Prestação de Serviços Gastronômicos) fazemos salgados para festas de aniversários, casamentos, batizados, reuniões sociais e eventos comemorativos. No lado pessoal da convivência do trabalho sempre atuei como Metre, ou seja na liderança de um grupo de garçons pessoas maravilhosas e bons profissionais. Infelizmente hoje muitos já estão ausentes, e outros se aposentaram, mas é uma boa lembrança de um bom tempo.
A profissão é as vezes um pouco sofrida, o garçon quase nunca é lembrado a não ser naquele momento do seu trabalho, mas de certa forma é gratificante. Em todos os eventos sempre há um ou mais garçons, ou seja num casamento, ou num restaurante o garçon está lá, e muitas vezes ele é discriminado.Tem que ter paixão pela profissão, tem que gostar muito, desta forma as coisas dão certo.” Ressaltou Valmir.
A NV Lanches abre de segunda aos sábados as 6;00hs da manhã, momento em que serve o café para os comerciários, as 10;00hs começa a ser servido o almoço, e no período da tarde lanches e sucos. Localiza-se na D. Pedro II 434. Os interessados nos serviços de buffe devem ligar com bastante antecedência para 9617-0544 / 9622-3004, o orçamento é gratuito.
Da Editoria/Denis Mares